Salada de trigo com gergelim


Ingredientes: 

Salada: 2 xícaras de trigo para quibe (deixar de molho por 2 horas), 1 xícara de repolho roxo picado, 1 xícara de cenoura ralada (ralo grosso), 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em cubos, 1/2 xícara de cebola picada, 1/2 xícara de salsinha picada.
Molho: 1/2 xícara de azeite, 1 colher de sopa de sementes de gergelim, 1 dente de alho espremido, 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de molho de soja (Shoyu), sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo: 

Escorrer o trigo e apertar bem para retirar o excesso d'água. Colocar numa saladeira com o restante dos ingredientes da salada.
Tempero: Levar ao fogo médio uma panela com o azeite, o gergelim e o alho. Deixar refogar mexendo por uns 2 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Acrescentar o restante dos ingredientes do tempero e bater rapidamente com um garfo. Juntar à salada e servir.

Tags