Ratatuie


Ingredientes: 

7 ou 8 berinjelas com casca cortadas em cubos pequenos, 3 pimentões verdes cortados em cubos pequenos, 3 pimentões vermelhos cortados em cubos pequenos, 3 cebolas cortadas em cubos pequenos, 10 ou 12 azeitonas verdes e pretas cortadas em pedaços, 1 bandeja pequena de uva passa branca sem caroço, 1/2 pacote de castanha de caju picada sem sal, 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de sal, azeite.

Modo de preparo: 

Numa assadeira montar as seguintes camadas: 1ª camada: uva passa (sempre embaixo para não queimar); 2ª camada: berinjelas; 3ª camada: pimentões (verdes e vermelhos); 4ª camada: cebolas e azeitonas. Regar com bastante azeite, vinagre e sal. Levar ao forno, mexendo de vez em quando, mas sempre com o cuidado de não trazer as uvas passas para cima. Quando já estiver tudo cozido, retirar do fomo e acrescentar as castanhas de caju.