Pão de batata


Ingredientes: 

500g batata cozida e amassada, 2 tabletes de fermento Fleischmann, 1/2 xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite morno, 2 ovos inteiros e 2 gemas, 100g de manteiga ou margarina, 1 colher de sopa de sal, 1 quilo de farinha de trigo, 250g de mussarela, óleo.
Recheio: 1 queijo Catupiry em pedaços.

Modo de preparo: 

Cozinhar as batatas e espremer. Dissolver os tabletes de fermento em 1 colher de sopa de açúcar. Juntar o leite, os ovos e as gemas, o restante do açúcar, manteiga, sal e misturar bem. Adicionar as batatas espremidas e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. Colocar em tigela untada de óleo, cobrir e deixar descansar por 1 hora. Tornar a amassar e juntar mais farinha de trigo. Formar pães (em formato oval) e rechear com pedaços de Catupiry. Arrumar em um tabuleiro untado de óleo e deixar crescer por mais 30 minutos. Pincelar com gema de ovo dissolvida em leite e levar para assar por mais ou menos 40 minutos.

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