Feijoada vegetariana


Ingredientes: 

300g de feijão preto, 1 e 1/2 xícara de PVT em cubos, 2 pacotes de salsicha vegetal em pedaços, 1 lata de bife vegetal cortado em cubos, 200g de couve de bruxelas, 1 e 1/2 xícara de berinjelas picadas em cubos sem casca (deixar de molho em água, sal, vinagre), 1 e 1/2 xícara de queijo de minas em cubos.

Modo de preparo: 

Na véspera: deixar o feijão de molho. Hidratar a proteína vegetal texturizada (PVT) em água quente e suco de limão. Coar, lavar e espremer a Proteína, temperar com limão, alho, cebola picada, orégano e salsinha. Lavar as salsichas e o bife, cortar e temperar com alho, cebola, salsinha, cebolinha e um pouco de azeite.
No dia: cozinhar o feijão e fritar levemente as carnes numa panela com bastante óleo. Quando o feijão estiver quase cozido, acrescentar a couve de bruxelas, a berinjela e as carnes. Por último, acrescentar o queijo picado e servir.

Observações: 

Para o molho, picar salsa, cebolinha, cebola, colocar limão, azeite e um pouco de orégano. Antes de servir junte o caldo de feijão.