Feijoada branca com legumes


Ingredientes: 

1/2 quilo de feijão carioquinha (deixado de molho na véspera), 1 pacote de salsicha vegetal cortada em 2, 1 lata de bife vegetal (lavado e cortado em cubos), 1 xícara de PVT em cubos (deixada de molho em água fervendo com suco de limão por 1 hora). Lavar, escorrer, espremer e cortar em 4), 2 chuchus cortados ao meio, 2 cenouras grandes, cortadas em 3 pedaços, 1 maço de couve e algumas folhas de repolho (enroladas e amarradas), 1/2 quilo de abóbora em pedaços grandes, 2 batatas doce grandes cortadas ao meio, 6 jilós inteiros, 8 quiabos inteiros, 1 cebola grande picada.

Modo de preparo: 

Deixar as salsichas e as carnes temperadas de véspera, com salsinha, cebolinha, 4 dentes de alho espremidos, Aji-no-moto, 1/2 xícara de Shoyu, Fondor, pimenta do reino e regadas com azeite. Mexer bem e reservar. Levar o feijão para cozinhar. Ao longo do cozimento do feijão, ir acrescentando os legumes conforme sua consistência (primeiro os mais firmes e por último os mais macios). Ir retirando os legumes, já cozidos para uma travessa. Em azeite, fritar a cebola, as carnes, juntar ao feijão, acrescentar os legumes já cozidos e verificar a necessidade de mais sal. Servir com arroz branco e farofa de farinha de mandioca.