Arroz gratinado


Ingredientes: 

2 copos de arroz cozido (acrescentar ao cozimento 2 tabletes de caldo de legumes. Provar se há necessidade de mais sal), 1 colher de manteiga ou margarina, 1 pires de azeitona verde picada.
Creme: 2 copos de leite, 1 colher de sopa de maisena, noz moscada ralada, 1 gema, sal e 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo: 

Quando o arroz já estiver cozido, juntar a manteiga ou margarina e reservar com a panela tampada. Acrescentar, depois de frio, a azeitona verde picada.
Creme: Misturar o leite, a maisena, a noz moscada, a gema e o sal e levar ao fogo até engrossar. Acrescentar o creme de leite sem soro até formar um creme homogêneo. Reservar.

Montagem: 

Num pirex untado com manteiga ou margarina montar as camadas: 1ª camada: arroz; 2ª camada: creme; 3ª camada: arroz; 4ª camada: creme.